Абсолютно любой трафик необходимо монетизировать.

Поиск по этому блогу

понедельник, 21 марта 2011 г.

Оповещения в Google

Недавно мы добавили новое оповещение в результатах поиска, позволяющее пользователям видеть, что тот или иной сайт, вероятно, был взломан. Уже на протяжении нескольких лет мы отображаем оповещения о сайтах, содержащих вредоносное ПО. При переходе на такие сайты пользователям также показывается дополнительная страница с предупреждением. Теперь в результатах поиска добавлены оповещения и для сайтов, безопасность которых, вероятно, была нарушена третьими лицами и содержание которых было изменено. Обычно такие изменения являются спамом. Мы хотим, чтобы пользователи были уверены в том, что содержание посещаемых ими сайтов предоставлено настоящими владельцами.

Вот так выглядит такое оповещение:



При нажатии на ссылку «Возможно, данный сайт был взломан» откроется статья Справочного центра, в которой будет указана дополнительная информация. Сам веб-сайт можно по-прежнему открыть.

Для своевременного определения взломанных сайтов используются различные автоматизированные инструменты. При обнаружении на сайте подозрительных признаков мы добавляем к результатам поиска оповещение. Кроме того, мы сообщаем о возникшей проблеме веб-мастеру этого сайта в консоли инструментов для веб-мастеров и связываемся с ним по всем найденным на сайте контактным адресам электронной почты. Благодаря этой информации веб-мастера смогут своевременно обнаруживать возможные несанкционированные изменения на своих сайтах и принимать соответствующие меры.

Мы понимаем, что такие оповещения в результатах поиска могут привести к изменению поискового трафика. Однако, как только проблема на сайте будет устранена, это оповещение в результатах поиска будет автоматически удалено в течение нескольких дней. Кроме того, можно отправить запрос на проверку сайта, чтобы ускорить удаление оповещения.

Если для вашего сайта в результатах поиска появилось это оповещение, прочтите инструкции в Справочном центре, чтобы узнать, как решить эту проблему. Вместе мы сможем сделать Интернет безопаснее.