Абсолютно любой трафик необходимо монетизировать.

Поиск по этому блогу

воскресенье, 9 октября 2011 г.

Яндекс. Новое в поиске (сентябрь 2011)

Рады поделиться традиционной подборкой поисковых новостей за прошедший месяц.

Самым долгожданным в сентябре для нас был запуск портала в Турции: yandex.com.tr. Мы сделали поиск специально для турецких пользователей: постарались учесть культуру страны и, конечно, ее язык – наш поиск поддерживает морфологию турецкого. Кроме поиска по страницам интернета, на портале работают и другие виды поиска – например, по картинкам, видео и новостям.

Запуск Яндекса в Турции – это результат слаженной работы десятков команд. Разумеется, мы планируем и дальше развивать турецкий поиск. Впрочем, как и все остальные направления – работа по ним никогда не останавливается, и мы расскажем о самом важном.

В этом месяце мы работали над поисковыми формулами, в частности, обновили формулу в Казахстане.

Начал работу новый поисковый алгоритм, влияющий на ранжирование страниц с переоптимизированными текстами.

На странице результатов поиска могут показываться несколько ответов из одного источника. Мы стремимся, чтобы поисковая выдача была разнообразной и релевантной запросу. Недавно мы разработали новый алгоритм, с помощью которого можно точнее предполагать, что предоставление нескольких релевантных ответов с одного сайта лучше, чем ответ разными источниками. Например, это касается запросов, явно связанных с поиском на конкретном сайте или тех случаев, когда на запрос пользователя отвечают несколько разделов сайта.

Мы подготовили и поделились информацией о статистике CMS зараженных сайтов и рекомендациями по защите ваших сайтов, созданных на CMS.

А еще напомнили о существующих правилах обработки директивы allow файла robots.txt и рассказали о том, что планируем изменить в обработке этой директивы в ближайшем будущем.

Хотим отметить и новое в нашем мобильном поиске.

Мы запустили «Поиск мобильных приложений»: теперь вы можете найти приложения в AppStore и Android Market, даже не зная их точного названия.

Обновился поисковый виджет для Android, теперь в нем есть три вида поиска: голосовой (достаточно нажать на кнопку «микрофон» и сообщить виджету, что вы хотите найти), по внутренним данным телефона и по сервисам Яндекса.

Для новой платформы Windows Phone 7 разработано приложение Яндекса, в котором работает поиск, а также есть светофор пробок, прогноз погоды, курс валют, главные новости и киноафиша.

 

Команда поиска