Абсолютно любой трафик необходимо монетизировать.

Поиск по этому блогу

пятница, 4 января 2013 г.

Планы на 2013г.

Перед написанием статьи напишу одну цитату -
"Если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах"
В конце любого года, не исключение и 2012г.,  все стараются написать отчеты о проделанной работе за уходящий год. Я же поступлю иначе, и напишу статью о планах на  следующий 2013г. В этой статье я постараюсь не писать много детальной информации, так как вы сами понимаете, что планы на год, это не один том книги. Я ведь знаю, что Вам не нравится читать огромные статьи ;), где много воды. Это конечно же не касается просмотра других больших вещей.

Ну все, теперь ваше внимание я привлек, начинаем о планах.

Планы на 2013г.

Всем известно, что выдача Google и Яндекс стала более интеллектуальна. В настоящее время она формируется на основе ваших личных предпочтений, как говорят сами поисковики, стала "персонализированной"  для большинства запросов. 

Первым пунктом плана, 

я хочу провести эксперимент, как сильно изменится выдача у 2-х типов пользователей, а именно киноведа и меломана. Для эксперимента мне потребуется завести 4-е типа учетных записей (2-е в Яндексе и 2-е в Google):

Можно было воспользоваться и двумя типами учетных записей, но я хочу увидеть персонализацию и для тех пользователей, которые ищут информацию только в социальных сетях. Затем сравню выдачу для всех типов пользователей по запросу "кино", как тут:

И все увижу :)

к содержанию

Вторым пунктом плана, 

я хочу протестировать влияние ссылок с  пресс-релизов на позиции сайта. Уж больно много систем появилось для распространения пресс-релизов в интернете. Кстати Мэтт Каттс говорит, что ссылки с пресс-релизов не принесут пользу вашему сайту:
Конечно же я не стану скрывать системы, которые я буду использовать для распространения пресс-релизов, вот они:
http://www.alltoday.ru/
http://pressuha.ru/
http://www.pronline.ru/
http://b2blogger.com/
http://subscribe.ru/
Говорить о достоинстве и недостатке каждой из систем я не буду. Тем более это уже сделали за меня вот здесь

к содержанию

Перед тем, как делиться третьим пунктом плана,

я хочу начать с того, что есть такое непонятное слово контент-маркетинг из которого вытекает вирусная реклама. Вот этим контент-маркетингом я хочу заняться в ближайшее время. Много писать об этом не хочу, особенно если у меня есть картинка по этому поводу:
к содержанию

Четвертым пунктом плана,

я хочу убить двух зайцев одним выстрелом.
1. Поучаствовать в качестве "Рекламодателя" в  тизерных сетях, похожих на эти:
http://www.adfox.ru/
http://teasernet.com/
http://marketgid.com/
и т.п.
2. Проанализировать трафик с этих систем сервисом BotScanner.
В результате, я узнаю какой трафик находится сейчас в тизерных сетях, а также, проанализирую  сервис botscanner для оценки трафика.

к содержанию

Пятый пункт плана.

Считаю, что чем дальше развиваются поисковые системы, тем меньше мест остается в ТОП-10 органической выдаче Яндекс и Google для продвижения своего сайта (я имею ввиду высокочастотный запрос).  Поисковые системы хотят предоставить пользователю максимально развернутый ответ на его вопрос, подмешивая в выдачу свои сервисы, такие как Я.Картинки, Я.Маркет, Я.Карты, Я.Новости и т.п., ну и для Google соответственно, про Я.Директ и Google Adwords я даже говорить не буду.
Вот примеры по запросу "автомобили":
Яндекс

и Google



Поэтому, чтобы всегда находится в ТОП-10, нужно всего лишь попасть в эти сервисы. Всех секретов я конечно раскрывать сейчас не буду, но приведу маленькую цитату, что пишет Яндекс для продвижения картинок:

Источник: http://help.yandex.ru/images/?id=1109690

к содержанию

Шестым пунктом плана,

я хочу поучаствовать в системах, где оплата осуществляется за действие(Pay-Per-Action) пользователя. Участвовать в них, я хочу и в качестве Рекламодателя, и в качестве Вебмастера.
Сейчас в интернете множество таких систем, но особое внимание я обратил на эту

Также есть и такие популярные системы:
http://www.admitad.com
http://actionads.ru/
и т.п.
Всех писать я не буду, так как их очень много.

Шестым пунктом плана я хочу закончить написание этой статьи. Конечно же это не все мои планы на 2013г. На самом деле их на много больше, но все раскрывать я не буду. Подписывайтесь на мои новости, ставьте "лайки". Всех с Новым годом и Рождеством.
Статью я писал на конкурс:

Новогодний конкурс «2013» вот ссылка: http://wildo.ru/samorazvitie/2013 



Видео на закуску:
Хороший, действительно хороший продукт, не требует никакого продвижение.


P.S. Эта статья заняла 4 место из 145 участников конкурса. Вот результаты.
WMZ-кошелек для получения приза Z789909780327