Абсолютно любой трафик необходимо монетизировать.

Поиск по этому блогу

четверг, 10 февраля 2011 г.

Новое в поиске (январь 2011) Яндекс

Первые новости в поиске в этом году:

  • Пользователи Яндекса из Украины могут прямо в результатах поиска переводить страницы с русского на украинский и наоборот и читать документы на том языке, на котором им удобнее. Вот так, например, переводится на русский язык рассказ об этом запуске, размещенный в нашем украинском блоге.
  • Яндекс.Картинки научились переводить запросы с украинского языка на русский и учитывать оба варианта при поиске изображений.
  • Обновилась логика показа колдунщиков. Теперь, если запрос того требует, может быть показано одновременно несколько колдунщиков. Например, задавая запрос [Бритни Спирс], пользователи хотят послушать музыку, посмотреть картинки и почитать новости. При этом картинками интересуются чаще, поэтому картиночный колдунщик оказался выше других.
  • Колдунщик адресов научился понимать запросы с очень точным указанием географии – с точностью до дома. Он позволяет, например, найти аптеку на Ленинградском проспекте рядом с домом 5 или с домом 55.
  • Поиск научился кратко отвечать ещё на несколько видов прямых вопросов. Если вам хочется узнать, например, когда день рождения Шостаковича, какова высота Эльбруса или химическая формула гипса, на странице результатов поиска будет выделен соответствующий ответ.
  • У сервиса Поиск для сайта появился собственный поисковый робот, который существенно ускоряет индексацию сайтов с нашей поисковой формой.