Абсолютно любой трафик необходимо монетизировать.

Поиск по этому блогу

среда, 7 декабря 2011 г.

Яндекс. Новое в поиске (ноябрь 2011)

В ноябре мы традиционно обновили поисковые формулы в России, Украине и Турции и внедрили их в поиск. А в Московском регионе появилась специальная формула ранжирования для коммерческих сайтов. Мы стали учитывать то, насколько сайты способствуют быстрому и точному решению задач пользователя. 

В прошлом месяце произошли изменения в принципах формирования сниппетов. Теперь, если содержимое поля заголовка не содержит слов запроса или плохо аннотирует страницу, более информативный заголовок может выбираться непосредственно из заголовков в тексте самой страницы. А еще, в случае если в заголовке или тексте сниппета много БОЛЬШИХ БУКВ, мы стараемся привести их к нижнему регистру – чтобы читать было удобнее.

В Яндекс.Вебмастере появился новый инструмент для работы с зеркалами, которые различаются наличием www в адресе. С его помощью, владельцы сайтов могут выбрать предпочитаемый домен для индексирования: с префиксом www или без него.

Мы по-прежнему уделяем особое внимание безопасности.

Благодаря недавно вышедшему новому Яндекс.Бару браузер Firefox получил доступ к базе опасных страниц, известных Яндексу (Safe Browsing API Яндекса). Если вы захотите открыть одну из таких страниц, браузер предупредит об опасности.

Так же мы стали предупреждать о заражении сайтов по электронной почте, чтобы владельцы могли оперативно избавлять свои ресурсы от вредоносного кода. Раньше такая возможность была доступна только пользователям сервиса Яндекс.Вебмастер, а теперь уведомления рассылаются всем, чей сайт подвергся атаке злоумышленников.

И, наконец, предмет особой гордости – на крупнейшем чешском портале Seznam появился поиск по видео, работающий на технологиях Яндекса.