Абсолютно любой трафик необходимо монетизировать.

Поиск по этому блогу

среда, 16 ноября 2011 г.

Google предложил альтернативу оператору «+» для точного поиска

Спустя несколько недель после отмены оператора точного поиска «+» и начала использования его в функционале Direct Connect, позволяющем искать брендовые страницы и добавлять их в свои круги G+ прямо из поисковой выдачи, Google прислушался к жалобам оптимизаторов и продвинутых пользователей и предложил новую возможность для точного поиска.

Отметим, что помимо оператора «+», для поиска по точной цитате можно использовать двойные кавычки.

Новый функционал, предложенный Google для точного поиска, может показаться менее удобным, чем с операторами «+» или двойные кавычки, потому что сначала нужно ввести запрос, а затем выбрать определенные настройки (фильтры) поиска. С другой стороны, этот функционал дает пользователю больше контроля над поисковой машиной.

Чтобы воспользоваться фильтром точного поиска, нужно кликнуть по ссылке «more search tools» в левом блоке поисковых функций, а затем выбрать «Verbatim» (дословный). В русскоязычном Google данный функционал пока не доступен, компания обещает выкатить его для всех своих пользователей в ближайшее время.



По заявлению в официальном блоге Google, при включенной функции точного поиска, вы сможете искать по дословной цитате и при этом поисковая система отключает свои дополнительные настройки, работающие в поиске, такие как

• автоматическое исправление опечаток
• персонализация поиска на основе посещенных ранее сайтов
• включение синонимов в запрос (добавление слова “car” (машина), например, когда ваш запрос был [automotive] (автомобильный).
• поиск результатов, которые соответствуют похожим запросам и подмешивание их в выдачу (например, вывод результатов по запросу “floral delivery” (доставка цветов), когда вы искали [flower shops] (цветочные магазины)
• поиск слов с той же основой, что и в вашем запросе (например, когда вы вводите [run], в обычном режиме поиска может подобраться слово “running”)
• выделение отдельных слов в запросе в качестве опциональных, например, слова “circa” (приблизительно) в запросе [the scarecrow circa 1963]

Оптимизаторам стоит смириться с тем, что оператор “+” утратил функцию точного поиска. Чтобы воспользоваться поиском по точной цитате без применения Google многочисленных фильтров, подсказок, уточнений и персонализации теперь лучшей альтернативой является описанный новый функционал.