Абсолютно любой трафик необходимо монетизировать.

Поиск по этому блогу

пятница, 17 декабря 2010 г.

Что говорят блоггеры? Google

Югун Ан (разработчик Google), Хайминь Ли (менеджер по продуктам) и Алексей Мастеров (менеджер по продуктам)

Ни для кого не секрет, что миллионы блогеров по всему миру пишут новые посты каждую минуту. Этот огромный поток информации содержит массу нового и интересного, такого, что не прочтёшь ни в одной газете. Блоггеры активно выражают свою гражданскую позицию, рассказывают о своем опыте и переживаниях, делятся творчеством.

Если вы как и я перегружены информацией, то наверняка зафрендили нескольких интересных вам людей, добавили фид в Google Reader, и периодически почитываете, что они пишут. Но что же происходит за пределами вашего тесного круга друзей?

С недавних пор ответ на этот вопрос можно получить при помощи сервиса Google Блоги. Теперь зайдя на http://blogsearch.google.ru/, вы увидите интерфейс, похожий на Google Новости (и неудивительно, потому что мы использовали ту же технологию). Слева вы найдете список различных категорий, а посты будут группироваться по темам. Внутри каждой темы формируются группы сообщений и график, отражающий интерес к ней с течением времени. Справа будут видны последние сообщения из популярных блогов:

Вид Google Блоги в полноценном браузере

Моя самая любимая фича в Google Блогах - это возможность подписаться используя RSS или Atom. Например, мне интересно отслеживать, как развиваются события вокруг WikiLeaks. Я запускаю поиск в Блогах на русском по слову "WikiLeaks", затем нажимаю на RSS или Атом в разделе "Подписаться" и добавляю ленту себе в Google Reader. Лента под названием "WikiLeaks – Поиск Google по блогам" будет автоматически обновляться.

Те из вас, кто не пользуется RSS ридерами, может добавить гаджет Google Blog Search на главную страницу Google.

С сегодняшнего дня мобильная версия Google Блогов также поддерживает все эти возможности:


Мы надеемся, что эти новые возможности помогут вам лучше справляться с информационной перегрузкой.