Абсолютно любой трафик необходимо монетизировать.

Поиск по этому блогу

понедельник, 12 сентября 2011 г.

Яндекс. Новое в поиске (август 2011)

Закончилось любимое лето, началась долгожданная осень. В последний летний месяц команда поиска продолжила трудиться и теперь делимся с вами итогами нашей работы.

Мы запустили новую поисковую платформу, которая получила название «Рейкьявик». Суть нововведения заключается в том, что пользователь теперь получает результаты поиска в соответствии со своими языковыми предпочтениями. Например, многим пользователям больше нравятся русскоязычные результаты, даже если их запросы написаны на латинице.

Традиционно обновили поисковые формулы: на этот раз в России и Беларуси.

Мы улучшили работу с опечатками, разработав новую формулу для запросов с ними. Теперь в некоторых случаях Яндекс показывает российским пользователям результаты одновременно по двум запросам – заданному, в котором предположительно есть опечатка, и исправленному.

Обновления коснулись и некоторых колдунщиков: математический колдунщик выучил еще 13 геометрических фигур; появился колдунщик онлайн игр.

Так же мы работали и над поисковыми подсказками: запросы о наиболее ярких новостях могут появляться в подсказках уже в течение часа после происшествия.

Теперь, чтобы вашу организацию нашли в Яндексе (в том числе с помощью новых фильтров на картах), вы можете разместить о себе информацию в Яндекс.Справочнике: любая компания, даже если у нее нет сайта, может добавить информацию о своем кафе или салоне красоты, магазине или мастерской в личном кабинете Справочника.

А так же в режиме альфа-тестирования мы начали работать с новым инструментом для помощи владельцам оригинальных текстов. Перед публикацией на своем сайте текста, который ранее не был размещен в интернете, предупредите Яндекс о скором его появлении. Для того, чтобы отправить заявку, воспользуйтесь сервисом Яндекс.Вебмастер.