Абсолютно любой трафик необходимо монетизировать.

Поиск по этому блогу

понедельник, 12 сентября 2011 г.

Новинки HTML5 с точки зрения оптимизации сайтов

Пятая версия HTML-стандарта, как известно, до сих пор находится в стадии разработки. Однако многих оптимизаторов давно волнует, как HTML5 повлияет на SEO и на поисковые алгоритмы?
На эти вопросы отвечает западный специалист Адам Хейцман (Adam Heitzman).
Автор выделил ряд элементов HTML5, которые будут оказывать непосредственное влияние на SEO.

<article> - одно из важнейших дополнений в новом HTML5, его функция – указывать поисковым ботам на то, где на странице находится основной контент. Предполагается, что ПС будут индексировать все, что расположено внутри атрибута <article> как текст, несущий максимальную смысловую нагрузку.

Атрибут <section>. Его функция – разметка страницы на секции. При этом каждая секция получает собственные HTML-заголовки, следовательно, ПС лучше понимает структуру страницы.

Тег <header> помогает ПС найти на странице название сайта, логотип и основную навигационную панель (обычно в этих тэгах заключено навигационное меню).

<footer>. Теперь вся информация, такая как копирайт, условия использования сайта, ссылки на статические страницы и на социальные сети и пр. – теперь роботу можно будет четко показать, где находится вся эта дополнительная информация, которой ПС присвоит низкий приоритет.

<nav> - новый элемент, который помогает роботу разобрать в архитектуре сайта.

В HTML5 появятся новые атрибуты для ссылок: rel="author" и rel="license". Если публикация в блоге размещается на нескольких страницах, то атрибуты rel="prev" и rel="next" указывают ПС на местонахождение других страниц, содержащих начало или продолжение поста.

Полный список атрибутов, которые относятся к ссылкам в HTML5, можно найти здесь.

И последнее важное дополнение – это появление мультимедийных атрибутов <audio> и <video>, что позволит поисковым системам лучше распознавать нетекстовый контент.