Абсолютно любой трафик необходимо монетизировать.

Поиск по этому блогу

пятница, 1 июля 2011 г.

Яндекс поддержит единую структурную разметку вслед за Google, Bing и Yahoo

Накануне в блоге Яндекс.Поиска появилось предложение от специалиста по оптимизации сайтов Михаила Сливинского о том чтобы Яндекс поддержал стандарты schema.org.
Напомним, что schema.org – это совместный проект мировых поисковых лидеров - Google, Bing и Yahoo, созданный в начале июня этого года. Цель проекта – утверждение единой структурной разметки данных на веб-страницах, независимо от языка их создания. Речь идет о расширенных сниппетах, которые позволяют поисковикам собирать (не без помощи и участия владельцев сайта) более детальные данные об организации, которую представляет сайт и представлять эту информацию в выдаче.
Тема в блоге Яндекс.Поиска еще не успела получить большое количество голосов в поддержку, а представитель Яндекса уже успел ответить. Александр Шубин, менеджер проектов, руководитель направления компании «Яндекс» поспешил уверить вебмастеров и оптимизаторов, что Яндекс не пропустил новость о создании единого формата структурной разметки и считает это большим шагом в развитии семантической разметки: