Абсолютно любой трафик необходимо монетизировать.

Поиск по этому блогу

четверг, 14 июля 2011 г.

Google больше не передает вес ссылкам из Twitter

В минувшую пятницу, Twitter закрыл для Google доступ к «пожарному шлангу». В результате чего realtime-поиск Google был вынужден временно приостановить свою работу. То же произошло в действительности? И что ожидает пользователей теперь, когда ссылкам из Twitter больше не передается вес в Google-поиске?
Вот некоторые соображения:
Поиск в реальном времени Topsy может стать отличной альтернативой realtime-поиску Google. Сервис обеспечивает архивный поиск твитов.
Bing от Microsoft также имеет доступ к «пожарному шлангу». Инструменты Bing напоминают технологию внутреннего поиска на Twitter и позволяют находить то, о чем сообщалось в Twitter в реальный момент времени. К тому же, возможности внутреннего архивного поиска на Twitter позволяют пользователю «открутить назад» ленту сообщений на ту или иную тему, и таким образом восстановить информацию, пропавшую из поиска Google.
Что же, собственно, осталось в поиске Google? Google по-прежнему имеет доступ к твитам, которые находит в процессе сканирования сети. Если использовать постоянный поиск от Google, то можно найти твиты, содержащие путь, просто они не будут активными.