Абсолютно любой трафик необходимо монетизировать.

Поиск по этому блогу

вторник, 12 июля 2011 г.

Bing борется за симпатии вебмастеров

Команда Bing в последние месяцы делает много усилий по усовершенствованию инструментария для вебмастеров. Недавно были добавлены опции по типу файла карты сайта (sitemap), а также расширена навигация, добавлена функция уведомлений и поддержки дополнительных языков.

Раньше инструмент загрузки карты сайта позволял использовать только XML-файлы. Новая версия разрешает использовать RSS, Atom, и TXT карты сайта. Поддерживаются как Atom 0.3, так и 1.0. Bing также обещал дальнейшее расширение списка разрешенных типов файлов.
Расширенная навигация включает дополнительные функции, релевантные основному меню сайта. Например, при переходе вкладки “Index” вебмастер увидит связанные с главной страницей функции, которые раньше было не так просто найти в инструментах для вебмастеров.
Функции уведомлении теперь стали доступны в меню предпочтений (Preferences menu). Уведомления могут приходить в случаях ошибок индексирования сайта, подозрений на наличие вирусов, обновления Bing Webmaster Tools и др. Правда, возможности выбрать одни типы уведомлений и отказаться от других, не предложено. Все или ничего.

Последнее нововведение, пожалуй, наиболее значимое – BWT теперь поддерживает всю документацию и интерфейс на 34 языках мира, в числе которых русский, итальянский, японский, арабский, хинди и т.д.
Таким образом, Bing серьезно настроен на борьбу за вебмастерские сердца со своим основным конкурентом Google.