Абсолютно любой трафик необходимо монетизировать.

Поиск по этому блогу

четверг, 28 июля 2011 г.

Яндекс.Метрика уточняет цвета в карте ссылок по выделенным блокам на странице

В Яндекс.Метрике появился новый функционал карты ссылок – это выделение на странице блока для получения более подробных данных. Теперь пользователь системы может выделить область, для которой необходимо увидеть более подробный отчет по переходам.

Новый функционал пригодится в тех случаях, когда на странице присутствует одна очень кликабельная ссылка, на которую Метрика обращает особое внимание, в то же время другие ссылки на ее фоне с примерно одинаковым количеством переходов невозможно отличить по оттенкам относительно друг друга.

Рассмотрим пример, который представлен в блоге Яндекса. Сначала карта ссылок выдается по всей странице. Ссылки в представленном блоке раскрашены близкими оттенками:




Затем, если выделить конкретный блок на странице, то можно более детально проанализировать кликабельность ссылок в определенном месте сайта. Ссылки в выбранном блоке получают более контрастные оттенки цветов. Уточняющая карта ссылок для выбранного фрагмента страницы построена, после этого можно сравнить популярность отдельных ссылок из этого фрагмента.