Абсолютно любой трафик необходимо монетизировать.

Поиск по этому блогу

вторник, 26 июля 2011 г.

Фильтр Google Панда переключился на «автомат»?

Последний месяц в западном вебмастерском и оптимизаторском сообществе почти ежедневно обсуждаются апдейты Google Panda. Как пишет редактор Seroundtable Барри Шварц (Barry Schwartz), эти обсуждения можно проследить даже по веткам самого популярного форума Webmasterworld.
Как известно, информация о Google Панда с момента запуска первого апдейта в феврале 2011 года, корректировалась даже лично Мэттом Катсом. В мае он рассказал вебмастерам, что это не столько алгоритм, как Панду называли изначально, сколько фильтр, который с периодичностью примерно раз в несколько недель включается вручную.
Теперь же, по гипотезе Барри Шварца, Google либо начал проводить эти апдейты вручную практически каждый день, что маловероятно, просто потому что сложно. Либо команда качества поиска посчитала «Панду» уже достаточно совершенным фильтром, который можно запустить на автомате.
Велика вероятность, что апдейты, о которых пишут вебмастера, не имеют отношения к фильтру Панда. Редакции Seroundtable не удалось получить официального комментария на эту тему от Google. Но в целом такое предположение не лишено смысла, ведь ручной режим Панды был связан с многочисленными нареканиями и сообщениями об ошибках фильтра (часто оригинальный контент оказывался ниже по позициям, чем копипаст). Возможно, Google счел свой фильтр достаточно усовершенствованным, чтобы его можно было переключить на автоматический режим.