Абсолютно любой трафик необходимо монетизировать.

Поиск по этому блогу

пятница, 1 июля 2011 г.

Google поддерживает атрибут rel=”author”

Google объявил о начале поддержки атрибута rel=”author”, который позволит контентным сайтам идентифицировать своих авторов на самом ресурсе и вообще в сети.
Атрибут помогает указать на то, что данный контент относится к конкретному автору, таким же образом могут быть помечены все его публикации в рамках одного или многочисленных сайтов.
Код будет выглядеть так:
Автор: <a rel=”author” href=”../authors/mattcutts”>Matt Cutts</a>.
Согласно объяснению Google, для поисковика такой код означает, что человек, который обозначен в атрибуте, является автором страницы. Атрибут должен указывать на страницу автора, созданную на этом же сайте как обычная контентная страница.

Например, страница http://example.com/content/webmaster_tips может иметь ссылку на страницу автора по адресу http://example.com/authors/mattcutts.
Google использует различные алгоритмы для определения, являются ли два урла частью одного и того же сайта. Например, http://example.com/content, http://www.example.com/content, и http://news.example.com – все эти урлы будут признаны частями одного сайта, даже несмотря на то, что у них не идентичные доменные имена.
Также можно указать авторство атрибутом rel=”me”, чтобы показать поисковой системе, что две страницы автора на разных сайтах соотносятся с профилем одного и то же человека.
Пример такой. Допустим, Мэтт Катс часто пишет на сайте http://example.com. Вот ссылка с его авторской страницы на http://example.com на страницу о нем же на его собственном сайте http://mattcutts.com:

<a rel=”me” href=”http://mattcutts.com”>Почитать подробнее о Катсе</a>
В свою очередь, страница Катса на его сайте http://mattcutts.com указывает обратно на страницу "об авторе" с сайта, где он публикует статьи в качестве приглашенного автора – на http://example.com:

Также Катс автор статей на <a rel=”me” href=”http://example.com/contributors/mattcutts”>много статей для ABCDE Times</a>.
Взаимные ссылки с атрибутом rel=”me” сообщают Google, что профили Катса на двух сайтах представляют одно и то же лицо.
Протестировать работу атрибута можно с помощью иснтрумента Rich Snippet testing tool.