Абсолютно любой трафик необходимо монетизировать.

Поиск по этому блогу

воскресенье, 10 июля 2011 г.

Кнопка Google +1 встречается на сайтах в 5 раз реже, чем Like

Возможность разместить на любом сайте кнопку Google +1 появилась всего месяц назад, но уже сейчас она стала более распространенной на сайтах, чем кнопка Твиттера. Кнопки социальных сетей способствуют тому чтобы пользователи, увидев/прочитав тот или иной контент на сайте, имели возможность легко поделиться ссылкой на страницу со своим окружением в соцсети. Вебмастера же, со своей стороны, считают наличие социальных кнопок на сайте важным, поскольку все ведущие поисковые системы заявляют, что учитывают социальные и поведенческие факторы.

Компания BrightEdge, владеющая SEO-платформой, проанализировала 10 тысяч крупнейших в интернете сайтов и обнаружила, что за последние 2 недели резко возросло количество сайтов, установивших кнопку Google +1. Исследование (PDF) показало, что в июле кнопка +1 установлена на 4.4% сайтов, тогда как в июне она присутствовала на 3.4% сайтов из 10 тысяч участников исследования. Примечательно, что плагины Твиттера установлены лишь на 3.4% главных страниц этих сайтов.
Однако кнопки и Google, и Twitter колоссально отстают по распространенности от плагинов Facebook, которые были найдены на 20% главных страниц сайтов из выборки.

Чтобы оценить интенсивность распространения кнопки +1 в сети, достаточно сравнить ее с успехом фейсбуковской кнопки “Like”, которая появилась на 50 тысячах сайтов глобальной паутины уже спустя неделю после запуска в апреле прошлого года. Спустя месяц она присутствовала уже на более чем 100 тысячах сайтов.
В исследовании также упоминается количество ссылок на Страницы Facebook и Twitter-фиды на главных страницах сайтов. Такие ссылки намного популярнее, чем кнопки – 51% сайтов имеют одну из этих двух ссылок на главной странице.

Отчеты SocialShare Site Analysis будут появляться ежемесячно, отслеживая проникновение социальных инструментов на все тех же 10 тысячах сайтов. Исследования будут доступны на странице www.brightedge.com/socialshare, зарегистрировавшись на которой можно будет получать это исследование по почте или через любимую социальную сеть.