Абсолютно любой трафик необходимо монетизировать.

Поиск по этому блогу

вторник, 5 июля 2011 г.

Twitter закрыл для Google поставку твитов

Google больше не имеет доступа к т.к. «пожарному шлангу» Твиттера (Fire hose) – потоку публичных твитов в режиме реального времени. Это значит, что realtime-поиск Google потерял самый оперативный и востребованный в экстренных ситуациях источник информации.
Из комментариев Google и Твиттера для западных изданий стало известно, что срок действовавшего с октября 2009 года соглашения второго июля закончился. Разумеется, ни одна из компаний не называет причин, которые помешали продлить соглашение на следующий срок. К тому же, Твиттер сообщает, что аналогичные соглашения продолжат действовать с конкурентами Google - Microsoft, Yahoo!, NTT Docomo, Yahoo! Japan и десятками более мелких разработчиков поисковых сервисов.
Очевидно, что Твиттер был настолько важным источником для Google, что теперь компании пришлось сделать паузу и временно отключить reatime-поиск. По заявлению представителей Google, это сделано, чтобы произвести интеграцию живого поиска с новой социальной сетью Google+, которая, видимо, и восполнит временное отсутствие данных из Твиттера. Логично даже предположить, что Google специально приостановил сотрудничество с Твиттером с тем чтобы дать шанс собственной социальной сети занять место в выдаче и, тем самым, привлечь внимание пользователей. Google подчеркивает, однако, что "после перезапуска Поиск в реальном времени будет использовать информацию не только из Google+, но и из ряда других источников".